Модернизация старых автомобильных механических весов

Механические автомобильные весы зарекомендовали себя как надежные, неприхотливые в обслуживании и простые в ремонте устройства, многие из которых отработали значительно дольше своего срока эксплуатации. Некоторые «долгожители» находятся в строю до сих пор. Но с появлением электронных средств измерения стало ясно: эпоха механических весов закончилась. Выходят из строя подверженные трению механические детали, рычаги, призмы, тяги, как следствие снижаются точность измерения, появляются издержки. Очередной становится замена механических весов на более современный аналог – электронные.

Современное производство предъявляет новые требования к точности взвешивания, скорости производимых операций и расширенному функционалу весов. Электронные автомобильные весы на тензометрических датчиках значительно точнее, быстрее и функциональнее механики. Также появляется возможность подключения весов к компьютеру, для еще более точного измерения и исключает фактор ошибки человеком. Они не имеют движущихся частей, а значит, их детали не подвержены силе трения и не изнашиваются под воздействием окружающей среды. Но при этом они значительно дороже и требуют дополнительных затрат на заливку фундамента.

Вот тут и возникает вопрос: что целесообразнее, покупать новые электронные весы или же модернизировать старые?

В тех случаях, когда состояние устаревших механических весов удовлетворительно, износ фундамента и грузоприемной платформы в пределах нормы, механические части весов не повреждены, принимается решение о модернизации. На этом этапе команда наших специалистов начинает свою работу.

В первую очередь производится демонтаж всех изношенных деталей и узлов механических весов, таких как: рычаги, тяги, призмы, подушки, указатели циферблата.

После демонтажа производятся монтаж комплекта и пуско-наладочные работы. Грузоприемная платформа монтируется на тензодатчики, подключаются все соединительные коробки и производится кабельная разводка. Собрав все узлы весов воедино, подключается головной весовой индикатор и обязательная первичная калибровка весов. Закончив все монтажные работы проводится государственная поверка весов и их допуск к эксплуатации.

Модернизированные механические весы приобретают соответствующие времени характеристики, позволяющие удобно и эффективно работать с весами. Установка на ноль может производиться автоматически и вручную. Тарирование будет производится по всему диапазону, с вводом значений постоянной тары и сравнением с пороговыми значениями веса. Подключение весов к компьютеру дает возможность отслеживать процесс взвешивания и выводить его результаты на принтер, также своевременно диагностировать состояние весов.

В стоимость включает изготовление весов, их доставка и монтаж. Сроки монтажа комплекта около двух дней. Наши специалисты также проведут все пуско-наладочные работы с первичной калибровкой и обучение персонала.

После модернизации электронных весов в эксплуатацию гарантийный срок их обслуживания составит 3 года и будет выдан паспорт белорусского образца, как на новые автомобильные электронные весы.
При установке весов работы по заливке фундаментов и опорных тумб, подливке старых тумб и прочих бетонных работ от хозяйства не требуется финансовых вложений. Это относится и к разборке настила платформа, весовой крыши и прочих элементов.

На все вопросы о модернизации весов, подготовке помещения, ценам на услуги ответят наши грамотные специалисты.

Основные этапы проведения модернизации весов
1 — осуществление диагностики состояния платформы, фундамента, тумб приямка, закладных элементов механических весов;
2 — принятие решения о модернизации либо полной замене весов;
3  -демонтаж механической системы рычагов, тяг, призм, подушек, циферблатного указателя;
4 -монтаж грузоприёмной платформы на тензодатчики, кабельная разводка и подключение соединительных коробок;
5 — подключение головного весового измерительного индикатора и первичная калибровка весов;
6 — проведение государственной поверки весов и допуск к эксплуатации.
Техническая характеристика весов автомобильных модернизированных
тип ВМА (12м.*3м., 30т.) и (16*3м., 40т.)
Основные параметры весов
— Установка на ноль автоматически и вручную
— Подсчёт количества штук
— Накопление результатов взвешиваний
— Ввод значения постоянной тары
— Тарирование по всему диапазону
— Сравнение с пороговыми значениями веса
— Индикация массы «брутто», «нетто», тары
— Установка текущей даты и времени
— Сопряжение с компьютером
— Вывод результатов взвешивания на принтер
— Диагностирование процесса взвешивания
— Диагностирование состояния весов
Комплект поставки для модернизации ВМА (базовый)
Комплект тензометрических датчиков (4 шт., 6 шт.) с узлами установки и сопряжения
Коммутационные коробки, кабельная разводка
Головной весовой индикатор
Паспорт белорусского образца